地域商社やまぐち㈱との共同開発により生まれた「やまぐち三ツ星セレクション 花わさびの醤油漬」が本日より再販売開始となりました。ECサイト「jimotto」より、 […]
ご好評につき、初回発売分は完売いたしました。誠にありがとうございます。明日、3月25日(金)より、以下の店舗様にて再販売いたします。※今後の出荷も毎週金曜日を予 […]
3月18日(金)より、丸久グループ様の岩国エリア各店にて、「山口県産 葉わさび」を発売いたします。 店頭では「わさび農家風 わさびの醤油漬」のレシピを公開して […]
豊かな森と澄んだ水が自慢の、山葵の里「向峠(むかたお)」。 地元で育ったトマトだけを厳選し、贅沢なジュースに仕上げました。 2022年3月16日より、錦町限定で […]
私たちの暮らす地域は、都市部に比べて季節の移り変わりを感じやすい。集落の一面に広がる田園風景は季節ごとに色を変え、農業や暮らしにまつわるさまざまな祭りや伝統行 […]
私たちが育てるワサビはハウス栽培が中心だが、一部は山林でも栽培している。山林での露地栽培では種が採れるため、自ら種を採り、苗を育てることで、苗の安定的な供給体 […]
7月初旬、ワサビの収穫が終わったビニールハウスから順次、ミニトマトの栽培を始め、8月中旬には11棟のハウスが全てミニトマトに切り替わった。 農業経営において […]
5月中旬に始めたワサビの収穫作業は8月初旬まで続き、実に2カ月半を要した。想定では7月初旬に終える予定だった。 ワサビ収穫における標準的な作業時間は、10㌃ […]
【ご覧いただきありがとうございます。当商品は好評につき、完売いたしました】地域商社やまぐち㈱との共同開発により生まれました、弊社の第一弾商品「やまぐち三ツ星セレ […]
自社にない経営資源を補完するためには、他者との連携が必須だ。現在準備中の商品「花わさび醤油漬」は、原材料の選定やパッケージデザインの企画等は私たちが担ったが、 […]